Краевой Минздрав отказывает в выдаче лицензии федеральному медцентру из-за отсутствия водолазного врача

 

Учредитель крупнейшей федеральной сети "Центр медицинских комиссий" Вадим Черных записал видеообращение с просьбой о вмешательстве к Владимиру Путину и Александру Бастрыкину, чтобы разобраться с административным произволом красноярского Минздрава.


Организация работает уже 15 лет: у них открыты филиалы в Хабаровске, Комсомольске-на-Амуре, Владивостоке. В этом году представители «ЦМК» решили выйти за пределы Дальнего Востока.


Но в Красноярске компания уже пять раз получала отказ в выдаче лицензии, причиной которых служит аргумент - отсутствие водолазного врача. Учитывая то, что ни в одном медицинском учреждении Красноярска такого специалиста не имеется, выглядит эта ситуация, как нежелание чиновников Минздрава пускать организацию на рынок Красноярского края.


«Нам мешают зайти на рынок Красноярского края по абсолютно надуманным причинам. При этом, одновременно с нами на лицензию подал медцентр “РУСАЛА”, и им ее дали. Хотя у нас ситуации абсолютно идентичны. С нас требуют водолазного врача – у них его тоже нет, с нас требуют врача-инфекциониста — у них его нет, уролога и рентгенолога — то же самое. Ситуации у нас с ними один в один, но у них лицензия есть, а у нас нет. Это административный произвол, по-другому это никак не назвать», - рассказал Борусу учредитель «ЦМК» Вадим Черных.


Компания находится в состоянии простоя и понесла значительные убытки, а 60 сотрудников остаются без работы и заработной платы. Эта ситуация вызывает серьезное беспокойство. Вадим Черных уже обращался к прокурору Красноярского края и министру здравоохранения Борису Немику, но никаких действий с их стороны не было предпринято.


Представители медцентра обвиняют начальника отдела лицензирования краевого министерства здравоохранения, Алексея Макарова, в противоправных действиях. Вадим Черных подчеркивает, что у данного чиновника имеется личный мотив: «Он ранее работал в медицинском центре "Бионика", который находится всего в полутора километрах от нас. Похоже, мы являемся их непосредственными конкурентами».

Учитывая все вышесказанное, Вадим Черных обращается к высшим руководителям с просьбой вмешаться и решить этот проблемный вопрос, чтобы предотвратить дальнейшие убытки и сохранить рабочие места в его компании.

  Автор: Наталья Абрамова




  • Популярные