"Деньги на ветер", или "Хотели как лучше, а получилось как всегда"

 


Проект установки самого высокого флагштока России, реализованный краевыми властями, чтобы закончить год эпичным информационным поводом в копилку предвыборных достижений губернатора Красноярского края Александра Усса, в результате привел к обратному результату.
Флагшток оказался не самым высоким, а рекордный по размеру государственный флаг, порвался не провисев и двух недель с момента торжественного открытия. Судя по попыткам Юлии Верхушиной нивелировать все неприятные новости, складывается впечатление, что авторство идеи с флагштоком принадлежит именно ей, за что теперь и приходиться нести имиджевые потери, выдумывая не особо правдоподобные причины. Версия с квадрокоптером, который якобы порвал рекордный триколор своими лопастями, выглядит не слишком убедительно и вызвала лишь очередную волну скепсиса в информационном поле.


Изначально, краевая администрация выдвинула версию об износе флага в процессе эксплуатации, а уж затем появилась версия с его механическими повреждениями от лопастей винтов неизвестного дрона.
В итоге рекордный флаг снят и когда будет заменен пока неизвестно. Как неизвестна и стоимость всего проекта с установкой "рекордного" флагштока, которую краевые власти не раскрывают, утверждая, что в этом проекте не было бюджетного участия.


Заметим, что как сообщает Юлия Верхушина, бюджетного участия практически не было и в организованных ей ранее модных показах, вызвавших резонанс по причине их проведения за бюджетные средства края.
Видимо у Красноярского края появился скромный меценат, готовый оплачивать громкие "победные" проекты, в которых принимает активное участие заместитель руководителя администрации губернатора Красноярского края.

  Автор: Виктор Иванцов




  • Популярные